夏休み調べ学習教室 〜6万5千冊の本の森を探検しよう!〜 予約受付中!!

まずは 清教アカデミーK12プログラム予約 で利用者登録をお済ませください!

◆ 賜物を生かす探究学習
 清教学園では学校図書館を核とし、子ども達それぞれの賜物を生かす探究的な学習「リブラリア・カリキュラム」を展開しています。

中学校の総合的な学習の時間では卒業論文を完成させることを目標として1年生から授業を進めています。こうした卒業論文は「図書館を使った調べる学習コンクール」(主催:公益財団法人図書館振興財団)に出品され、多くの作品が入選しています。

学習者本人がほんとうに関心をもって取り組めるテーマ選び、図書館の上手な使い方、そして文章の書き方を重視した探求学習を小学生の皆さんに楽しく体験していただきます。そして「夏休みの課題を1つ仕上げよう!」というのが今回の「夏休み調べ学習教室」です。

ご参加をお待ちしています!